Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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09.02.2021

Kürbissuppe

ZUTATEN
für 4 Personen
800 g Hokkaidokürbis
2 EL Ghee oder Butterschmalz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 l Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
1 EL »Kürbiskönig«
(Gewürzmischung)
Salz & Pfeffer
Kürbiskernöl
Kürbiskerne, ohne Fett
angeröstet

ZUBEREITUNG ca. 30 Minuten, Garzeit: 1 Stunde
Kürbis waschen, vierteln (nicht schälen), vom Kerngehäuse
befreien und bei 170 °C im Backofen 45 Min. lang rösten.
Dann das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel
und Knoblauch schälen und klein würfeln. Fett in einem
großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 5 Min.
glasig dünsten. Kürbis dazugeben, kurz mit andünsten. Mit
Brühe und Kokosmilch ablöschen und alles ca. 15 Min. köcheln
lassen. Dann pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
Die Suppe mit einem Schuss Kürbiskernöl und gerösteten
Kürbiskernen servieren.
Tipp: Wer mag, gibt noch 1 EL Sahne oder Schmand obenauf.



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