Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
ZUTATEN
für 4 Personen
1 Knoblauchzehe
20g Butter
1,5kg Kartoffeln
Salz & Pfeffer
Muskatnuss
150g Gouda
300ml Sahne
ZUBEREITUNG
Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform mit zerdrückter Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter einfetten. Die geschälten Kartofffeln in dünne Scheiben hobeln und in die Form schichten. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer & Muskat würzen und mit geraspeltem Käse bestreuen. Dann mit der Sahne übergießen und den restlichen Käse obenauf verteilen. Abgedeckt mit Backofen ca. 90 Min. garen. Die Abdeckung 10 Min. vor Ende der Garzeit entfernen, damit eine goldbraune Oberfläche entsteht.
Die an dieser Stelle vorgesehenen Inhalte können aufgrund Ihrer aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt werden.
Diese Webseite bietet möglicherweise Inhalte oder Funktionalitäten an, die von Drittanbietern eigenverantwortlich zur Verfügung gestellt werden. Diese Drittanbieter können eigene Cookies setzen, z.B. um die Nutzeraktivität zu verfolgen oder ihre Angebote zu personalisieren und zu optimieren.
Diese Webseite verwendet Cookies, um Besuchern ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Bestimmte Inhalte von Drittanbietern werden nur angezeigt, wenn die entsprechende Option aktiviert ist. Die Datenverarbeitung kann dann auch in einem Drittland erfolgen. Weitere Informationen hierzu in der Datenschutzerklärung.