Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

Neuigkeiten


Zurück zur Übersicht

10.02.2021

Kartoffel-Gratin

ZUTATEN
für 4 Personen
1 Knoblauchzehe
20g Butter
1,5kg Kartoffeln
Salz & Pfeffer
Muskatnuss
150g Gouda
300ml Sahne

ZUBEREITUNG
Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform mit zerdrückter Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter einfetten. Die geschälten Kartofffeln in dünne Scheiben hobeln und in die Form schichten. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer & Muskat würzen und mit geraspeltem Käse bestreuen. Dann mit der Sahne übergießen und den restlichen Käse obenauf verteilen. Abgedeckt mit Backofen ca. 90 Min. garen. Die Abdeckung 10 Min. vor Ende der Garzeit entfernen, damit eine goldbraune Oberfläche entsteht.



Zurück zur Übersicht