Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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03.03.2021

Sauerkraut in Tomatensoße mit Schupfnudeln

ZUTATEN
Für 4 Personen

500g frisches Sauerkraut
100g Zwiebeln
50g getr. Softtomaten
3 EL Butter
400g stückige Tomaten
1 TL Kräuter der Provence
1 Lorbeerblatt
2 EL flüssiger Honig
800g frische Schupfnudeln
Salz & Pfeffer
etwas Thymian

ZUBEREITUNG (ca. 30 Min.)

Sauerkraut in einem Sieb leicht ausdrücken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 1 EL Butter in einem großen Topf zerlassen, Zwiebeln darin anschwitzen. Sauerkraut zugeben und leicht anbraten. Dosentomaten, 150ml Wasser, getrocknete Tomaten, Kräuter der Provence, Lorbeerblatt und Honig zugeben. Alles gut verrühren, pfeffern, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Restliche Butter in einer Pfanne zerlassen. Schupfnudeln darin nach Packungsanweisung goldbraun und knusprig braten. Sauerkraut mit Salz und Pfeffer anschmecken, Lorbeerblatt entfernen, dann mit Schupfnudeln und Thymian garniert servieren.



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