Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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15.06.2021

Klassische Gazpacho

ZUTATEN
Für 4 Personen


3 Scheiben (à ca. 25 g) Toastbrot
1 kg reife Tomaten
1 rote Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
1TL klare Instant-Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
3 EL Rotwein-Essig
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
1 kleine grüne Paprikaschote
1/2 (ca. 150 g) Salatgurke
1 Prise Zucker
einige Spritzer Zitronensaft
1/2 Topf Basilikum

ZUBEREITUNG

Brot entrinden und in kaltem Wasser einweichen. Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Rote Paprika putzen, waschen und fein würfeln.
Knoblauch schälen, Brot ausdrücken. Tomaten, bis auf 150 g, Paprika, bis auf 1 EL, Knoblauch und Brot in portionsweise pürieren. Brühe in 3 EL heißem Wasser auflösen. Brühe, 2 EL Olivenöl und Essig in das Püree rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 4 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Grüne Paprikaschote und Gurke putzen, waschen und fein würfeln. Übrige Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Suppe anrichten, mit Gemüsewürfeln und Basilikum bestreuen und mit 2 EL Öl beträufeln.



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