Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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22.09.2021

Herbstlicher Gemüse-Pie

ZUTATEN:

150g Mehl
150g Maismehl
50g Butter
90ml Milch
1 EL. Essig
500g Blumenkohl
350g Pastinaken
250g Möhren
300g Rote Beete
350g Rosenkohl
1 Stange Lauch
4 kleine Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
25g Ingwer
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Saft und Schale einer Zitrone
Korianderpulver
4 EL Agarvendicksaft
3 EL Schlagsahne
1/2 TL Kurkuma

ZUBEREITUNG:

Mehl, Salz und Butter zum krümeligen Teig verkneten. Dann Milch und Essig dazu geben und glatt kneten und 30 Min. kalt stellen. Gemüse je nach Sorte putzen, waschen, schälen und in große Würfel oder Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Ingwer fein hacken. Alles anbraten und mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Koriander etwas Öl, Zitronensaft und Schale, sowie Agarvendicksaft würzen. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Gemüse auf ein gefettetes Blech geben und ca. 15 Min. vorbacken. Teig ca. 5mm dick ausrollen einige Deko-Elemente ausstechen. Teig auf das Backblech geben, darüber mit Deko-Elementen verzieren. ca. 20 Min. backen. Dann noch ca. 10 Min. Olivenöl, Sahne, Kurkuma und Agarvendicksaft beträufeln und servieren.



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