Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

Wiesbrocks Rezepte vom Wochenmarkt


Zurück zur Übersicht

28.01.2022

Mangold-Quiche mit Walnüssen

Zutaten:
250g Mehl
125g Butter
600g Mangold (Spinat, oder Grünkohl)
150g geriebener Käse (Cheddar)
120g gehackte Walnüsse
200ml süße Sahne
100ml Milch
3 Eier
2 Zwiebeln
Wasser, Salz & Pfeffer

Zubereitung
Mehl, Butter, 2 EL Wasser und eine Prise Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten. Teig in eine gefettete Springform legen und in einem vorgeheizten Backofen bei 200°C 10 Minuten backen. Gehackte Zwiebel mit in Streifen geschnittenen Mangold, Salz und Pfeffer anschwitzen. Gehackte Walnüsse und den geriebenen Cheddarkäse unter den Mangold heben und alles auf den vorgebackenen Quicheteig geben. Anschließend Eier, Sahne und Milch verrühren und über das Ganze gießen. Die Quiche nochmal ca. 30 Min. in den Ofen schieben und goldgelb backen (ca. 30 Min).



Zurück zur Übersicht