Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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19.04.2022

Blumenkohl- Bärlauch- Quiche

Bärlauch Tomaten Quiche
150 g Dinkel-Vollkornmehl
75 g Butter
40 g Parmesan
250 g Cocktailtomaten
2 Rote Zwiebeln
1 TL Olivenöl
50 g Bärlauch (1 Bund)
250 g Frischkäse
150 ml Milch
4 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitungsschritte:
Für den Teig Parmesan reiben. Mehl mit Butter, Parmesan und nach Bedarf ein wenig kaltem Wasser zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Salzen, pfeffern und beiseite ziehen. Bärlauch waschen, putzen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Frischkäse mit Milch und Eiern glatt
rühren. Bärlauch zufügen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.
Teig ausrollen und Form damit auskleiden. Zwiebeln darauf verteilen und Eierguss darübergeben.
Mit Tomaten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 40–45 Minuten goldbraun backen



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