Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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19.04.2022

Blumenkohl-Quiche

Blumenkohl Quiche
Zutaten:
500 g Blumenkohl
100 g Rote Linsen
1 Prise Salz
200 g Dinkelmehl
150 g Magerquark
80 g weiche Butter
100 g Parmesan
1 Bund Bärlauch
3 Eier
200 g saure Sahne
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Muskatnuss
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen. Linsen in Salzwasser ca. 10 Min. garen –
nach 5 Min. Blumenkohlröschen zugeben und mitgaren. Dann beides in ein Sieb
abgießen und gut abtropfen lassen.
Dinkelmehl, Quark, Butter und 1/2 Tl Salz zu einem geschmeidigen Teig
verkneten, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen,
Quicheform damit auslegen.
Parmesan reiben. Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
Blumenkohl und Linsen auf dem Teig verteilen. Eier und saure Sahne verquirlen,
Parmesan und Kräuter unterrühren, alles mit Salz, Pfeffer und geriebener
Muskatnuss würzen. Eiersahne über der Füllung verteilen, Quiche bei 200 Grad ca.
45 Min. backen.



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