Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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01.05.2022

Spargelquiche

Spargelquiche
Boden:
150 g Mehl
75 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Olivenöl
Für den Belag
300 g grüner Spargel
300 g weißer Spargel
100 g Ziegenfrischkäse
300 ml Sahne
4 Eier
100 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Dill
Zubereitung:
Das Mehl mit der Butter, Ei und Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
30 Minuten kalt stellen.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Spargel waschen, vom grünen Spargel nur das untere Drittel und den weißen Spargel ganz
schälen und die Stangen halbieren. Den weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten
kochen dann den grünen Spargel dazu geben und weitere 2-3 Minuten garen. Anschließend
abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Für den Belag den Ziegenfrischkäse, Sahne, Eier und geriebenen Parmesan verrühren und mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Den Spargel auf
dem Teig verteilen. Die Käsemasse darüber geben und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten
goldbraun backen.
Mit Dill anrichten.



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