Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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14.06.2022

Fenchel- Apfel-Quiche

Fenchel Apfel Quiche
Zutaten:
Teig
220 g Mehl
100 g Quark
125 g Butter
1 Prise Salz
Belag:
250 ml Schlagsahne
150 g Crème fraîche
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
100 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte:
1. Den Fenchel waschen, putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Fenchel in dünne Streifen schneiden.
2. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und längs in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3. Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
4. Den Teig dünn ausrollen, die gefettete Quicheform damit auslegen und einen 2 cm hohen Rand formen.
6. Die Sahne mit der Crème fraîche und den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Apfel- und Fenchelscheiben auf dem Teigboden verteilen und die Eiermilch darüber gießen.
Mit dem Parmesan bestreuen und die Quiche im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen



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