Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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28.06.2022

Kartoffel- Auflauf mit Spinat und Käse

Kartoffel Auflauf mit Spinat und Käse
Zutaten
600 g Kartoffel(n), mehlige, gekochte
300 g junger Spinat
2 Zwiebeln
1 EL Butter
1 Zehe Knoblauch
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
Muskat, frisch gerieben
200 g Käse, geriebener Emmentaler
Butter, für die Form und zum Belegen
1 TL Thymian, getrockneter
300 g Sahne
Zubereitung
Die gegarten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Spinat waschen und tropfnass in einem Topf bei großer Hitze zusammenfallen lassen. Durch ein Sieb abgießen, auspressen und etwas auflockern.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln, in Butter glasig dünsten. Den Knoblauch schälen klein hacken und mit dem Spinat dazugeben und anbraten, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Abwechselnd Kartoffeln, Spinat und Käse in eine gefettete, feuerfeste Form schichten, salzen, pfeffern, mit einer Lage Kartoffeln abschließen. Mit Thymian bestreuen, die Sahne darüber gießen, den restlichen Käse darüber streuen, mit
Butterflöckchen belegen.
Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene knapp 20 min. backen.



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