Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Rote Beete Quiche
Teig:
200 g Dinkelmehl
½ TL Salz
nach Belieben Kräuter
100 g kalte Butter
75 ml kaltes Wasser
Belag:
2 große Rote Bete Knollen
2 kleine Birnen
200 g Ziegenfrischkäse
1 Ei
50 ml Milch
1 TL Dijon Senf
Salz & Pfeffer
2 TL frischer Thymian
30 g Walnüsse, gehackt
Aus den Zutaten zügig einen glatten Teig kneten. Die Butter dabei nicht vollständig verkneten, so dass noch ein paar Butterstücke bleiben. So wird der Teig beim Backen schön blättrig.
Den Teig in Folie wickeln und für mind. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Rote Bete und Birnen in dünne Scheiben schneiden. Ziegenkäse mit Ei, Milch, Senf, Salz, Pfeffer und Thymian vermischen.
Backofen auf 200° Ober/ Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine gefettete Quicheform (28 cm) geben und fest an
den Rand drücken. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen.Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine gefettete
Quicheform (28 cm) geben und fest an den Rand drücken. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen.
Den Teig 10 Min. vorgebacken. Die Käse-Füllung auf den vorgebackenen Teig gießen und darauf von außen nach innen abwechselnd die Rote Bete- und Birnen-Scheiben legen. Walnüsse darüber streuen und die Quiche 30 Min. im Ofen backen. Die letzten 15 Min. abdecken, damit die Quiche nicht
verbrennt
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