Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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23.08.2022

Ratatouille Tarte

Ratatouille-Tarte
Teig:
400 g Weizenmehl
150 g kalte Butter
2 TL Salz
150 ml kaltes Wasser
Belag:
1 große gelbe Paprikaschote
1 große rote Paprikaschote
1 mittlere Aubergine
400 g Zucchini
300 g Zwiebeln
Knoblauch
150 ml Olivenöl
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
250 g Kirschtomaten oder Datteltomaten frischer Thymian, Rosmarin, Oregano, Majoran
200 g Mozzarela
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Mehl in eine Rührschüssel geben. Butter in kleinen Stücken hinzufügen. Alles mit den Händen zerkrümeln. Salz und Wasser hinzufügen und rasch zu einem weichen Teig vermengen. Den Teig flach drücken und in Folie verpackt mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Paprika putzen und halbieren und in grobe Streifen schneiden. Aubergine und Zucchini waschen und längs oder quer in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch klein hacken. Das Blech fetten. Eine Lage Gemüse darauflegen mit Olivenöl bepinseln und grillen. Wenn die eine Seite gebräunt ist, das Gemüse wenden und fertig grillen. Gegrilltes Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Kräuter waschen und abtropfen lassen. Die Kräuter grob hacken.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als Blechgröße ausrollen und darauflegen, so dass der Teig an den Rändern hoch steht, und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Boden vorbacken.
Gegrilltes Gemüse, Tomaten, Kräuter und Mozzarella darauf verteilen und fertig backen.



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