Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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10.09.2022

Apfel- Porree- Quiche

Für den Teig
500 g Dinkelmehl
2 Eier
2 TL Currypulver
1 TL Salz
250 g kalte Butter
Für den Belag
500 g Lauch
2 große rotschalige Bio-Äpfel
2 EL Butter
100 g geriebener Bergkäse
Salz, Pfeffer aus der Mühle und 2 TL Currypulver
Für den Guss:
1 Ei
150 g Sahne
Salz und Pfeffer aus der Mühle
50 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung Lauch-Apfel-Quiche
Mehl, Currypulver, Salz, Butter in Stücken, Eier und 2 EL kaltes Wasser rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und die Quicheform damit auskleiden, ca. 30 Minuten kühl stellen.
Lauchstangen putzen, waschen, trocken, längs halbieren und in Streifen schneiden.Äpfel waschen, entkernen, achteln und in Scheiben hobeln. Lauch und Äpfel in Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer und restlichem Curry würzen, kräftig abschmecken und etwas abkühlen lassen.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Den Gemüsemix auf dem Teigboden verteilen und den geriebenen Käse darüberstreuen.
Sahne, Ei, Salz und Pfeffer verquirlen, über den Belag gießen.
Zum Schluss mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
Die Quiche im Backofen ca. 25 Minuten backe



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