Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Bunte Bete Zwiebel Tarte mit Honigsenf Creme, mildem Ziegenkäse und
Nussboden
5 mittelgroße bunte Bete, z.B rot, gelb, und gestreifte Chioggia Bete
1 große rote Zwiebel
200 g Mangold
1 Knoblauchzehe
Pfeffer/Salz
Füllung
100 g Naturjoghurt
120 g Crème Fraîche
3 Eier Kl. L
2 El Honig-Senf
2 Knoblauchzehen
Pfeffer/Salz
2 Messerspitzen Zimt
2 Msp. Kurkuma
50 g milder Ziegenfrischkäse
Tarteboden
100 g leicht geröstete Haselnüsse
150 g weiche Butter, gewürfelt
220 g Mehl
½ TL Salz
1 TL Zucker
5 EL Wasser
50 g Sonnenblumenkerne
Thymian
Die Haselnüsse rösten und klein hacken.
Bete in leicht gesalzenem Wasser 40 Minuten weich dämpfen, schälen und in
Spalten schneiden.
Währenddessen die Zwiebel putzen und in dünne Streifen schneiden.
Mangold mit geriebenem Knoblauch, Pfeffer und Salz 5 Minuten weich dünsten
und auspressen.
Füllung
Knoblauch sehr fein hacken und mit allen weiteren Zutaten verquirlen
Teig
Gehackte Nüsse, Mehl und Salz mischen, anschließend mit der Butter verkneten
dann Wasser nach und nach hinzufügen und alles zu einem Mürbeteig
verarbeiten.
Teig mindestens 1 Stunde kühl ruhen lassen.
Tarteform einfetten.
Teig ausrollen und in die Tarteform geben.
Teig regelmäßig mit der Gabel einstechen und blind vorbacken.
Die Füllung in den Boden gießen und mit Bete, Zwiebeln und Spinat belegen und
mit Ziegenfrischkäsenocken, Thymian und Sonnenblumenkernen bestreuen.
Tarte 30 Minuten backen, bis sie gestockt und goldgelb ist
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