Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

Neuigkeiten


Zurück zur Übersicht

03.08.2024

Bohnen- Tomaten-Quiche

Bohnen Tomaten Quiche
Zutaten
Für den Mürbeteig:
200 g Weizenmehl
100 g Butter
Eier
Salz und Pfeffer
Für die Füllung:
400 g grüne Bohnen
150 g Cocktailtomaten
Zwiebeln
Öl
Für den Guss:
125 ml Sahne
2 Eier
100 g Schmelzkäse
Salz und Pfeffer
Bohnenkraut
Muskat
Aus dem Mehl, der Butter, dem Ei und etwas Salz und Pfeffer einen Mürbeteig kneten und ausrollen, einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Bohnen 10 Minuten in Salzwasser kochen. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebel häuten und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten braten. Anschließend auf dem Teig verteilen. Die Sahne mit den Eiern, dem Käse, Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Muskat verrühren und den Guss über das Gemüse geben.
Bei 180 Grad 40 Minuten backen.



Zurück zur Übersicht