Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Mangold Tarte mit Walnüssen
Für den Teig
200 g Dinkelvollkornmehl
100 g Dinkelmehl (Typ 630)
1 Pck. Backpulver
1 TL Salz
1 EL Öl
125 g Magerquark
6 – 8 EL Milch
1 TL Öl für die Form
Für die Füllung
800 g Mangold
1 TL Öl
Salz
Pfeffer
125 g Magerquark
2 Eier
80 g Bergkäse
60 g Walnüsse
Für den Teig Mehl und das Backpulver in eine Schüssel sieben. Salz, Öl und
Magerquark und nach und nach die Milch zufügen und die Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Falls der Teig zu trocken wirkt, die Hände zum Kneten mit Wasser befeuchten. Den Teig abgedeckt ruhen lassen.
Für die Füllung den Mangold waschen und putzen. Die Blätter in feine Streifen, die Stiele in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Mangold einige Minuten dünsten, bis er etwas zusammengefallen ist. Leicht salzen und pfeffern, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Magerquark, Eier und Bergkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Walnüssen zum Mangold geben und alles gut vermengen. Die Füllung gleichmäßig auf dem Boden verteilen und die Mangold-Quiche ca. 45 Minuten
backen, bis die Füllung goldbraun ist.
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