Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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14.09.2024

Butternut- Quiche mit Polenta

Butternut Quiche mit Polenta
Zutaten:
1 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
180 g Polenta
2 Tel Kräuter Thymian, Oregano
600 g Butternut Kürbis
100 g getrocknete in Öl eingelegte
Tomaten
4 Salbei-Blätter
200 g Ziegenfrischkäse
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Olivenöl
Zubereitung:
Butter und Brühe aufkochen, Polenta einrieseln lassen und aufkochen, vom Herd nehmen.
Die Kräuter unterrühren.
Die Masse in eine gefettete Quicheform mit einer nassen Palette glattstreichen und ca. 10 min quellen lassen.
Den Butternut schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Tomaten und Salbei-Blätter in feine Streifen schneiden und mit dem Öl und dem Butternut in einer Schüssel mischen, salzen und pfeffern.
Alles auf der Polenta verteilen. Das Ei mit dem Käse verschlagen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
Die Masse über der Quiche verteilen und bei 180 Grad ca.25 min abbacken.



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