Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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21.09.2024

Spitzkohl-Quiche

Spitzkohl Quiche
120 g Butter
200 g Mehl
1 TL Salz
3 EL Wasser
400 g Spitzkohl
1 EL Butter
1 EL Öl
Stück Ingwer
1 rote Zwiebel
Salz und Pfeffer
2 Eier
1 Becher Frischkäse
200 g Schmand
100 g geriebener Käse
Muskat
Butter, Mehl und Salz in eine Schüssel geben und krümelig
kneten. Wasser dazugeben und einen glatten Teig herstellen.
Diesen für mindestens ½ Stunde in den Kühlschrank stellen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, einfetten und mit dem
Teig auskleiden.
Den Spitzkohl putzen und vierteln. Den Strunk entfernen und in
kleine Quadrate schneiden und dann den Ingwer reiben. In der
Butter und dem Öl andünsten und mit den Gewürzen
abschmecken.
Aus Eiern, Frischkäse, Schmand und geriebenen Käse eine Soße
herstellen. Die Zwiebel würfeln und mit dem Gemüse und dann
der Soẞe auf den Teig geben.
Bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen.



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