Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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16.11.2024

Spitzkohl- Quiche

Spitzkohl Quiche
Für die Füllung:
250 g Spitzkohl
1 Zwiebel
180 g Bergkäse
3 Eier
200 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Olivenöl
Für den Teig
250 g Dinkelmehl
100 g Butter
50 g Wasser
1 TL Salz
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Für den Teig Dinkelmehl, weiche Butter, Wasser und Salz verkneten. Anschließend in eine gefettete Quicheform geben, mit den Fingern flachdrücken und an den Rändern hochziehen. Den Teig mit einer Gabel einstechen und für 8–10 Minuten vorbacken.
Den Spitzkohl waschen, in feine Streifen schneiden und die Zwiebel ebenfalls in feine Würfel schneiden. Zwiebeln zusammen mit dem Öl in einer Pfanne glasig dünsten.
Anschließend den Spitzkohl mit Salz und Pfeffer dazugeben und alles zusammen 5 Minuten anschwitzen. Die Sahne mit den Eiern in eine Schüssel geben und mit einer Gabel kurz aufschlagen.
Anschließend den Bergkäse reiben und mit der Sahnemischung vermengen. Den Teig mit dem Spitzkohl belegen, die Ei-Käse-Masse darüber gießen und für 25 Minuten bei 180 °C Umluft goldbraun backen.



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