Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Porree Mangold Quiche
Zutaten. 4 Portionen
Für den Teig
250 g Mehl
125 g Butter
1 Ei
1 Prise(n) Salz
Für den Belag
1 Esslöffel Pflanzenfett
500 g Lauch
2 Knoblauchzehen
200 g Mangold
4 Eier
180 ml Milch
½ Teelöffel gemahlener Thymian
1 Msp. Muskat
¼ Teelöffel Salz
¼ Teelöffel Pfeffer
90 g Ziegenkäse
Für den Teig alle Zutaten verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kaltstellen.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Lauch putzen und Wurzelstrunk und dunkelgrüne Blätter entfernen. Lauchstange in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mangold waschen und abtropfen lassen in und grob schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
1 EL Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch sowie Lauch darin ca. 3-5 Minuten anbraten.
Mangold dazugeben und weitere 3-5 Minuten braten, bis die Blätter leicht in sich zusammenfallen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Auflaufform einfetten, mit Teig auslegen und mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen 10 Minuten backen.
Eier, Milch und Thymian verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Das Gemüse aus der Pfanne und Ziegenkäse in die Eimischung geben und gut verrühren. Die Masse in den vorgebackenen Quicheteig geben und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.
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