Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Kohlrabi Quiche mit Gogonzola
Zutaten für den Teig:
250 g Dinkelmehl
1 Ei
Salz
125 g Butter
500 g Kohlrabi
1 rote Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 EL Natives Olivenöl extra
3 Eier
200 ml Milch
1 TL Speisestärke
100 g Gorgonzola
Salz
Pfeffer
Muskat
50 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Den Kohlrabi schälen, halbieren, vierteln und in feine Scheiben schneiden. In gesalzenes Kochwasser
geben, aufkochen und bei geringer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend abgießen und
mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl
anbraten, vom Herd nehmen und die Kohlrabischeiben untermengen.
Den Mürbeteig in eine gefettete Tarteform legen. Überstehenden Rand abschneiden und den Tarte-
Innenrand damit weiter auskleiden. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
Die Eier und die kalte Milch mit der Speisestärke verrühren. Den Gorgonzola in kleinen Stücken
dazugeben. Mit dem Stabmixer aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die
Sonnenblumenkerne in der Pfanne ohne Fett anrösten und dazugeben.
Das Kohlrabi-Knoblauch-Zwiebelgemisch auf den Mürbeteig geben. Die Eier-Milch-Gorgonzola-
Mischung gut darüber verteilen und im Backofen bei 180 Grad ca 30 min abbacken.
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