Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Kürbis Quiche mit Feta
Zutaten für den Mürbeteig
250 g Mehl
1 TL Salz
150 g Butter – kalt und gewürfelt
1 Ei – Größe M
Zutaten für die Füllung
1 große rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleiner Hokkaidokürbis – ca. 900 g
2 EL Olivenöl
200 g Sahne zum Kochen
4 Eier
100 g geriebener Käse
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g Feta
Zubereitung
Mehl und Salz verrühren. Butter und Ei zugeben und einen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in
Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zwiebel und Knoblauchzehen klein hacken, Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen. Kürbiswürfel 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zwiebeln und Knoblauch
zugeben und andünsten.
Sahne, Eier und geriebenen Käse verquirlen. Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis unterrühren und alles
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, dann in eine gefettete Tarte Form
geben und mit einer Gabel einstechen. 10 Minuten vorbacken.
Sahne-Kürbis-Mischung auf den Teigboden geben und alles mit Feta belegen. 30 Minuten backen.
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