Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Spanische Galette mit Flower Sprouts und Champions
Zutaten
Für den Mürbeteig
300 g Dinkelmehl Typ 630
½ TL Salz
150 g Butter, kalt
125 ml Wasser, eiskalt
5 EL Milch
Für die Füllung
2 EL Olivenöl
150 g Champignons
150 g Lauch Für die Füllung
2 EL Olivenöl
150 g Champignons
150 g Lauch
4 Zweige Thymian
200 g Flower Sprouts
2 EL Olivenöl
Für den Mürbeteig Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben.
Kalte Butter in kleine Würfel schneiden. Mit Mehl und Salz in einer Küchenmaschine oder mit der Hand schnell vermengen. Nach und nach eiskaltes Wasser und 3 EL Milch hinzugeben. Der Teig darf nicht warm werden.
Anschließend den Teig zu einer Kugel formen und 15 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Für die Füllung Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Champignons in Scheiben, Lauch in Streifen schneiden.
Öl in heiße Pfanne geben und Champignons 6 Minuten scharf anbraten. Lauch dazugeben, 4 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze weiterbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Flower Sprouts 3 Minuten blanchieren, anschließend kalt abschrecken.
Teig auf einem etwas bemehlten Backpapier mit einem Nudelholz etwa 5 mm dick rund ausrollen.
Die an dieser Stelle vorgesehenen Inhalte können aufgrund Ihrer aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt werden.
Diese Webseite bietet möglicherweise Inhalte oder Funktionalitäten an, die von Drittanbietern eigenverantwortlich zur Verfügung gestellt werden. Diese Drittanbieter können eigene Cookies setzen, z.B. um die Nutzeraktivität zu verfolgen oder ihre Angebote zu personalisieren und zu optimieren.
Diese Webseite verwendet Cookies, um Besuchern ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Bestimmte Inhalte von Drittanbietern werden nur angezeigt, wenn die entsprechende Option aktiviert ist. Die Datenverarbeitung kann dann auch in einem Drittland erfolgen. Weitere Informationen hierzu in der Datenschutzerklärung.