Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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24.02.2024

Möhren- Tomaten- Quiche

Möhren Tomaten Quiche
150 g Butter
50 g Parmesan
200 g Dinkelmehl
Salz, Pfeffer
500 g Möhren
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
75 g getrocknete Tomaten
½ Bund Thymian
Öl
150 g Sahnequark
4 Eier
Für den Teig Parmesan fein reiben und mit Mehl und 1 Tel Salz und mischen. Butter und etwas kaltes Wasser zugeben.
Zu einem glatten Teig verkneten und kalt stellen.
Für die Füllung Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln. Tomaten ebenfalls fein würfeln.
Beim Thymian die Blättchen abstreifen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten.
Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten weiterdünsten. Tomaten und Thymian unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Den Teig ausrollen und einen Rand hochziehen.
Für den Guss Quark und Eier verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 2⁄3 Quarkguss auf dem Mürbeteigboden verteilen und die Möhrenmischung darauf geben und dann den Rest von Guss darauf verteilen.
Quiche ca. 30 Minuten backen bei 180 Grad abbacken



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