Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Bärlauch Tarte mit gelber Bete
Zutaten
180 Gramm Mehl
75 g Butter
Prise Salz
ca. 70 ml Wasser
Herstellung:
Mehl, Butterstücke und Salz vermengen. Dann nach und nach das Wasser zugießen und
verkneten. Den fertigen Teig mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Füllung
2 rote Zwiebeln
2 Becher Sahne
150 g Bärlauch
80 g Bergkäse
600g Gelbe Bete
2 Eier
30g Zwiebelsprossen
Zwiebelwürfel in etwas Rapsöl anschwitzen, anschließend auskühlen lassen.
Den Frischkäse mit der Sahne, den erkalteten Zwiebelwürfeln, gehackten Bärlauch, geriebenen Käse und den Eiern mit einem Schneebesen gut vermengen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Den Tarteteig ausrollen, dann in die eingefettete Backform legen. Den Teig-Rand an der Backform hochziehen. Zum Schluss mit der vorher vermengten Füllung
bestreichen.
Die Tarte bei ca. 170 Grad Umluft für ca. 40-50 Minuten fertig backen.
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