Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
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04.05.2024
Pikante Rhabarber-Tarte
Pikante Rhabarber Tarte
250 g Dinkelmehl
175 g Parmesan (frisch gerieben)
Salz
6 El mediterrane Kräuter (fein gehackt)
150 g Butter (kalt, in Würfeln)
1 Eigelb
500 g Ziegenfrischkäse
3 Eier
1Tl Chiliflocken
1Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)
500 g Rhabarber
100 g Zucker
1Sternanis
2 Stiele Basilikum
1. Mehl, 75 g Parmesan, ½ Tl Salz und die gehackten Kräuter in einer
Rührschüssel mischen. Butterwürfel, Eigelb und 3 El kaltes Wasser zugeben
und mit den Knethaken des Mixers grob verkneten. Mit bemehlten Händen
kurz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig zur Kugel formen, flach
drücken und in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2. Inzwischen den Ziegenfrischkäse, Eier, Chiliflocken, ½ Tl Salz, übrigen
Parmesan und die Zitronenschale verrühren.
3. Ofen auf Umluft auf 170 Grad vorheizen. Rhabarber putzen und sehr schräg
in 2,5 cm große Stücke schneiden. Die Form gründlich fetten. Teig auf
bemehlter Fläche etwas größer als die Form ausrollen und diese damit
auslegen, dabei einen Rand hochziehen, leicht festdrücken und
überstehenden Teig abschneiden. Den Boden mehrfach mit einer Gabel
einstechen. Die Frischkäsemasse darauf geben und glatt streichen. Auf der
untersten Schiene ca. 40 Minuten backen.
4. In der Zwischenzeit 200 ml Wasser mit 75 g Zucker und Sternanis in einem
weiten Topf erhitzen und den Rhabarber darin 2 Minuten angaren. Mit einer
Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier
trockentupfen.
5. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und mit Rhabarber belegen. Mit restlichem
Zucker bestreuen und weitere 10 Minuten auf der obersten Schiene backen.
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