Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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25.05.2024

Spanische Gemüse- Coca

Spanische Gemüse Coca
250 g Mehl
¼ Würfel frische Hefe
1 Prise Zucker
80 ml Olivenöl
1 Eigelb
½ TL Meersalz
Je 2 gelbe und 2 rote Paprika
1 kleine Zucchini
1 kleine Aubergine
1 rote Zwiebel
150 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
1 TL getrockneter Thymian
1 TL zerstoßene Fenchelsamen
½ TL Chiliflocken nach Belieben
Salz & Pfeffer
Einige Spritzer Agavendicksaft
Ein paar Zweige glatte Petersilie
Den Teig vorbereiten
Für den Teig die Hefe zusammen mit 1 Prise Zucker in 90 ml lauwarmem Wasser
auflösen.
Etwa 5 Min. stehen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Kuhle in die Mitte formen. Das Hefewasser in die Kuhle geben, ebenso das Eigelb und ½ TL Meersalz. 50 ml Olivenöl dazugeben und alle Zutaten mit den Knethaken der Küchenmaschine, später ggf. mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Die Coca backen.
Für den Belag zunächst die Paprikaschoten im Ofen rösten und enthäuten und in
Streifen schneiden.
Den Backofen dann auf 200 Grad Ober-/Unterhitze einstellen.
Die Zucchini der Länge nach halbieren, dann schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Aubergine der Länge nach vierteln, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten halbieren, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Das Gemüse in eine große Schüssel geben. Getrockneten Thymian, zerstoßene
Fenchelsamen, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit den Händen vorsichtig
durchmischen.
Den Teig noch einmal mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf die Größe des Backblechs ausrollen.
Den Teig mit dem restlichen Olivenöl bepinseln, dann das Gemüse darauf verteilen. Ein paar Spritzer Agavendicksaft darüber geben.
Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30-45 Min.
Währenddessen die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
Sobald die Coca aus dem Ofen kommt, noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Petersilie darüber geben. Vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln



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