Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

Neuigkeiten


Zurück zur Übersicht

15.06.2024

bunte Gemüse-Quiche

Bunte Gemüse Quiche
Zutaten:
Für den Mürbeteig:
250g Mehl
125g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für die Quiche Füllung:
Z.B. Spargel, Cherrytomaten, Möhren, Zucchini, Lauchzwiebel, rote Zwiebel,
Paprikaschote
4 Eier
250ml Sahne
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst den Mürbeteig für die Quiche herstellen. Hierfür alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und kalt stellen.
Unterdessen den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Gemüse klein schneiden oder hobeln, sehr festes Gemüse vorher leicht dünsten.
Den Teig ausrollen und in die Form geben.
Eier und Sahne mit einem Schneebesen verquirlen, salzen und pfeffern, dann in die Tarteform füllen. Mit dem geschnittenen Gemüse bunt belegen und für ca. 35
Minutenabbacken.



Zurück zur Übersicht