Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

Neuigkeiten


Zurück zur Übersicht

22.06.2024

Zucchini- Lauch- Tarte

Zucchini Lauch Tarte
Mürbeteig:
250 g Mehl
125 g weiche Butter
1 TL Salz
Etwas Pfeffer
1 Ei
1 EL eiskaltes Wasser
Belag
½ oder 1 kleine grüne Zucchini
½ oder 1 kleine gelbe Zucchini
1 Stange Lauch
1 Päckchen Frischkäse
1 Becher Sahne
1 Becher Creme Fraiche
2 Eier
Abrieb einer unbehandelten Zitrone
Meersalz, Pfeffer
Zatar (orientalische Gewürzmischungen)
Etwas Olivenöl
1 Ei
Die Zutaten zügig zu einem Mürbteig verarbeiten und kalt stellen.
Zucchini in Scheiben und den Lauch in Ringe schneiden.
Eier, Sahne, Creme Fraiche und den Frischkäse verrühren mit der Zitronenschale, Salz
und Pfeffer verrühren.
Die Zucchini und den Porree mit Olivenöl beträufeln und Zatar würzen. Alles auf dem
ausgerolltem Boden verteilen den überschüssigen Rand einfach nach innen umlegen und mit Olivenöl bestreichen bei 180 Grad ca. 35 min goldgelb abbacken.



Zurück zur Übersicht