Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

Neuigkeiten


Zurück zur Übersicht

25.06.2024

Mangold Tarte

Mangold Tarte
Teig
250g Mehl
125g Butter
Salz
1 Ei
Füllung
4 Zwiebeln
500g Mangold
2 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
50g milder Ziegenkäse
250ml Schlagsahne
100ml Milch
2 Eier
Muskat
Für den Teig Mehl, Butter, Prise Salz und Ei mit den Händen zügig zu einem glatten Teig
verkneten und im Kühlschrank kalt stellen.
Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, den Mangold putzen und waschen. Blätter
von den dicken Stielen trennen. Mangoldstiele und -blätter getrennt in Streifen
scheiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln andünsten.
Mangoldstiele zugeben und ca. 5 Minuten mit garen. Mangoldblätter zugeben und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Käse reiben und mit Sahne, Milch und Ei mischen.
Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Teig ausrollen und in eine Tarte-
Form geben den Rand andrücken. Mangold in die Form füllen, Guss darüber geben.
Tarte bei 180 Grad ca. 40 min goldgelb abbacken.



Zurück zur Übersicht