Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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20.07.2024

Quiche griechischer Art

Quiche griechischer Art.
Zutaten
Für den Boden
200 g Reismehl
100 g Haferflocken
50 g Walnüsse
100 g griechischer Joghurt
1 Ei
3 EL Rapsöl
1 TL Salz
Für die Füllung
250 g griechischer Joghurt
3 Eier
150 g Feta
1 EL getrockneter Oregano
2 kleine Zucchini
1 rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 rote Paprika
100 g grüne Oliven
1 Glas eingelegte Peperoni
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Haferflocken mit den Walnüssen zu einem feinen Mehl mahlen. Zusammen mit dem Reismehl in eine Rührschüssel geben.
100 g Joghurt griechischer Art, ein Ei, das Rapsöl und 1 TL Salz dazugeben und zu einem Teig kneten. Evtl. einen EL Wasser dazugeben, damit der Teig sich verbindet. Die Quicheform mit Öl einpinseln, den Teig hineingeben und mit den Fingern gleichmäßig fest drücken. Im Kühlschrank kalt stellen. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Zucchini darin scharf anbraten und abkühlen lassen. Die Paprika in dünne Streifen schneiden. 250 g Joghurt und 3 Eier gut miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Feta mit den Fingern zerbröseln und unterrühren. Dann die Zucchini, Zwiebeln, Paprika und die Oliven unter die Füllung mischen und alles auf dem Boden verteilen.
Zum Schluss mit der Peperoni belegen und ca. 30 Minuten goldgelb abbacken



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