Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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21.07.2024

Zucchini-Galette mit Zitrone und Frischkäse

Zucchini Galette mit Zitrone und Frischkäse
Für den Teig:
225 g Mehl
125 g Magerquark
5 EL Sonnenblumenöl
1 EI
1 TL Salz
½ TL Backpulver
Für die Füllung:
250 g Frischkäse
30 g Parmesan am Stück
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Tymian
1 kg Zucchini
Außerdem:
Eigelb
2 EL Parmesan
1 EL Olivenöl
Sesam
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank geben.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Füllung den Parmesan reiben und mit dem Frischkäse verrühren. Die Schale einer Zitrone reiben und unterheben mit Salz, Pfeffer und Tymian abschmecken. Die Zucchini waschen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 30-35 cm
Durchmesser ausrollen. Die Käsemasse darauf verteilen und dabei einen ca. 5 cm breiten Rand frei lassen. Die Zucchinischeiben darauf verteilen und die Ränder
umschlagen.
Die Ränder der Galette mit dem Eigelb bestreichen und mit dem Parmesan und Sesam bestreuen. Das Olivenöl über die Zucchini träufeln. Auf mittlerer Schiene ca. 35-45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.



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