Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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31.08.2024

Süßkartoffel- Quiche mit Feta

EL Olivenöl
175 g Quark
4 Eier
180 g Dinkelvollkornmehl
20 g gemahlene Mandeln
1250 g Süßkartoffeln
Koriander
Kreuzkümmel
Kurkuma
Zimt
Pfeffer
Muskat
Kardamom
Salz
2 cm Ingwer
300 ml Milch
1 Zehe Knoblauch
Basilikum
30 g Lauch
20 g Sonnenblumenkerne
120 g Feta
Für den Teig 3 EL Olivenöl, 100 g Quark und 1 Ei verrühren. Dann Salz, Mehl und die gemahlenen Mandeln einarbeiten und alle Zutaten zu einem Teig kneten.
Den Teig für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig nach der Ruhezeit nochmal kurz durchkneten und ausrollen.
Tarteform fetten und den ausgerollten Teig darin auslegen, den Rand fest andrücken. Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel die Süßkartoffel mit 2 EL Olivenöl und den Gewürzen vermengen, dann auf ein Backblech geben.
Den Tarteboden und die Süßkartoffeln ca. 25 Minuten im Ofen backen. Ingwer schälen, hacken. Milch, 3 Eier und 75 g Quark mit Pfeffer, Salz, Muskat, Ingwer, Knoblauch und Basilikum verrühren. Den Lauch in feine Streifen schneiden, die Sonnenblumenkerne anrösten. Tarteboden und Süßkartoffeln nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen.
Die Süßkartoffeln auf den Tarteboden geben, Feta darüber bröseln, Sonnenblumenkerne und Lauch dazugeben und alles mit der Eiermilch Mischung übergießen. Bei ca.180 Grad 20 min backen.



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