Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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28.09.2024

Chicoree- Birnen- Quiche 2

Chicorée Birnen Quiche
Teig:
250 g Weizen-Vollkornmehl
½ TL Salz
1 Ei
50 ml Wasser
100 g Butter
Füllung:
500 g Chicorée (2-3 Stück)
200 g Birnen (mittelreif, 1 große oder 2 kleine)
1 rote Zwiebel
200 g würziger Camembert (oder anderer Weichkäse)
200 g Schmand
4 Eier
1 TL Honig
Prise Muskat
Salz, Pfeffer
Butter zum Braten
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und kaltstellen.
Den Chicorée
Putzen vierteln und den Strunk entfernen dann in Streifen
schneiden. Die Birnen vierteln entkernen und in Würfel
schneiden. Die Zwiebel würfeln. Butter in einer Pfanne
zerlassen und den Chicorée andünsten, Birnen und
Zwiebeln dazugeben bis sie glasig sind dann kaltstellen.
Den Käse klein würfeln, Eier Schmand und Honig
verrühren und kräftig würzenden Käse dazugeben . Den
Teig ausrollen einen Rand hochziehen und das Gemüse
und Obst darauf verteilen. Mit der Creme übergießen.
Die Quiche bei 160 Grad ca. 40 min backen



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