Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

Neuigkeiten


Zurück zur Übersicht

10.05.2025

Rucola- Suppe

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Kartoffeln vfk.
1 EL Butter
1 EL Weißweinessig
900 ml Gemüsebrühe
200 g Rucola
100 g Sahne
Salz & Pfeffer
etwas Parmesan, gerieben
Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln bzw. achteln.

Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin 3 Min. anbraten, dann Knoblauch und Kartoffeln unterrühren und wenige Minuten weiterbraten. Mit Weißweinessig sowie Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20-25 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

In der Zwischenzeit Rucola abbrausen, trocken schütteln und grob zerschneiden. Wenn die Kartoffeln gar sind, Rucola (bis auf wenige kleine Blättchen für die Deko) und Sahne zufügen. Alles cremig pürieren, dann kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe mit Rucola-Blättchen, Parmesan sowie frisch gemahlenem Pfeffer garnieren und mit Vollkornbaguette servieren.



Zurück zur Übersicht