Wie viele von Euch ja nun wissen, stehen wir samstags ja regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit


Wiesbrocks Rezepte vom Wochenmarkt


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13.07.2021

Ratatouille

ZUTATEN
für 4 Personen

1 m.-große Aubergine
2 m.-große Zucchini
2 große rote Paprika
2 große gelbe Paprika
1 Gemüsezwiebel
4 Zehen Knoblauch
Kräuter der Provence (frisch oder getrocknet)
100ml Olivenöl
1/2 Tube Tomatenmark
Salz & Pfeffer
1 Dose geschälte Tomaten
2 EL Zucker

ZUBEREITUNG
(ca. 1 Stunde)

Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auberginenstücke einsalzen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen und dann gründlich abtupfen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch fein hacken, frische Kräuter waschen und hacken. In einer großen Pfanne mit hohem Rand das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Zucchini darin anbraten, Paprika zugeben und zuletzt die Aubergine ca. 5 Min. kräftig braten. Tomatenmark zugeben und unterrühren, salzen und pfeffern, Knoblauch und Kräuter sowie die geschälten Tomaten und den Zucker dazugeben. Den Herd auf mittlere Flamme stellen und das Ratatouille ca. 20 Min. köcheln lassen, wenn nötig etwas Wasser zufügen. Das Gemüse sollte noch etwas Biss haben.

- Hauptgericht mit Baguette bzw. Reis oder als Beilage zu Lamm- oder Rindfleisch -



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