Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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17.01.2022

Porree-Kürbiskern-Quiche


ZUTATEN
250 g Dinkelmehl
125 g kalte Butter
1/2 TL Salz
4 EL Wasser
3 Stangen Lauch
1 TL Kümmel
3 Eier
200 g saure Sahne
85 g Käse
50 g Kürbiskerne
Salz, Pfeffer, Muskat
ANLEITUNGEN
Mehl mit 125 g kalter Butter in kleinen Stücken, sowie dem Wasser und 1/2 TL Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Eine Quicheform mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf Größe der Tarteform ausrollen und vorsichtig in die Form legen und am Rand etwas hochziehen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden, anschließend in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Lauch darin andünsten. Mit dem Kümmel würzen und etwas abkühlen lassen.
Die Eier zusammen mit der Sauren Sahne verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse reiben und unterheben. Die Käse-Ei-Mischung zum Lauch geben und vorsichtig verrühren, anschließend in die vorbereitete Form auf den Teig geben und glatt anschließend mit den Kürbiskernen
Quiche in der Mitte des vorgeheizten Ofen 30-35 Min. backen, bis die Ei-Masse gestockt und die Quiche goldgelb ist.



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