Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

Neuigkeiten


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19.04.2022

Petersilienwurzel- Quiche

Petersilienwurzel- Tarte
Mürbeteigboden:
200 g Dinkelmehl
½ TL Salz
100 g Butter
1 Ei
Belag:
400 g Petersilienwurzeln
15 g Butter
Salz
Pfeffer
2 Eier
100 ml Schlagsahne
75 g Creme Fraîche
75 g geriebener Emmentaler Käse
Muskatnuss
½ Bund frische Petersilie
10 g gehobelte Mandelblättchen
10 g kalte Butter
Zubereitung
Die Zutaten zum Mürbteig verkneten und in Folie gewickelt etwa 30 Minuten
kühlen.
Petersilienwurzeln putzen und schälen in dünne Scheibchen schneiden oder auf
der Rohkostreibe hobeln.
Anschließend in etwas Butter in einer Pfanne hell schmoren.
Das Petersilienwurzelgemüse zur Seite ziehen, mit Salz und reichlich weißen
Pfeffer pikant abschmecken und abkühlen lassen.
½ Bund frische Petersilie klein schneiden, unter das abgekühlte Wurzelgemüse
heben.
Eine Tarte Form fetten und dünn mit Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen und
die Tarte Form samt Rand auskleiden. Im Backofen bei 200 ° C vorbacken



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