Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

Wiesbrocks Rezepte vom Wochenmarkt


Zurück zur Übersicht

28.04.2022

Gemüsesuppe quer Beet

Gemüse-Suppe Quer Beet
14 Cherrytomaten, halbiert
3 Möhren, Scheiben
2 Kohlrabi, Streifen
1 Lorbeerblatt
3 Wachholderbeeren
1 Zwiebel
frischen Liebstöckel
125 g Suppennudeln
4 EL Sonnenblumenöl
1 EL Apfelessig
150 ml trockener Weißwein
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
700 ml heißes Wasser
Die Nudeln vorab in Salzwasser kochen. Kalt abspülen und beiseite stellen.
In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebel, das Lorbeerblatt, die Wachholderbeeren und den
Pfeffer kurz anrösten.
Dann das in Streifen und Scheiben geschnittenes Wurzelgemüse dazugeben und mit heißem
Wasser aufgießen.
20 Minuten köcheln lassen und mit Zucker, Essig, Weißwein und Salz abschmecken.
Nochmals 10 Minuten auf der kleinsten Stufe garen lassen.
Danach fein geschnittenen Liebstöckel dazugeben und vom Herd nehmen.
Die Tomatenhälften und die Nudeln dazugeben und etwa 5 min ziehen lassen.



Zurück zur Übersicht