Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

Neuigkeiten


Zurück zur Übersicht

19.06.2022

Gemüse- Kräuter- Tarte

Gemüse -Kräuter-Tarte
Zutaten
500 g Dinkelmehl
250 g kalte Butter
9 Eier (M)
Salz
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
400 g Sahne
200 ml Milch
Pfeffer
2 Rote Zwiebeln
250 g Kirschtomaten
3 Gelbe Paprika
2 Zucchini
125 g Mozzarella
Zubereitung
Mehl, Butter, 1 Ei, Salz und 3 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen.
Inzwischen Kräuter waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen, grob schneiden und in der Sahne pürieren.
Kräutersahne, übrige Eier und Milch verquirlen. Den Guss kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Tomaten, Paprika waschen, in grobe Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Backofen auf 200° vorheizen.
Teig ausrollen, auf das Backblech legen und Rand hochziehen. Teig mehrmals einstechen und im Ofen ca. 15 Min. vorbacken. Mozzarella klein zupfen. Gemüse auf den Teig geben, Guss darüber gießen, Mozzarella darauf verteilen. Tarte ca. 45 Min backen.



Zurück zur Übersicht