Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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16.07.2022

Mediterane Galette

Mediterane Galette
Einkaufsliste
• 200 g Weizenmehl (Type 550)
• 100 gemahlene Mandeln
• 40 g geriebener Parmesan
• 2 EL frischen, gehackten Basilikum
• 1 TL frischen, gehackten Rosmarin
• 1 TL frischen, gehackten Oregano
• 1 TL Salz
• 140 g Butter
• 1 kleines Ei
Für die Füllung:
• 150 g Tomaten
• 200 g Ricotta
• 100 g geriebenen Käse
• 1 Ei
• 1 Knoblauchzehe
• 2 EL frischen, gehackten Basilikum
• 1 TL frischen, gehackten Rosmarin
• 1 TL frischen, gehackten Oregano
• Nach Belieben 50 g frischen Spinat
• 1 Eigelb + 2 EL Milch
• 1 EL Sesam
• 40 g geriebenen Parmesan

Zubereitung
Für den Teig Mehl, Mandeln, Parmesan, Kräuter und Salz vermischen, Butter in Stücken mit dem Ei hinzugeben. Alles zu einem homogenen Teig verkneten. Im Kühlschrank zwischenlagern.
Die Tomaten halbieren, mit etwas Salz berieseln und ziehen lassen.
Für die Füllung Ricotta, Käse und Ei in eine Schüssel geben und verrühren. Knoblauch fein hacken und mit den gehackten Kräutern sowie Spinat in die Füllung geben.
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Teig zwischen zwei Streifen Backpapier zu einem Kreis ausrollen (ca. 30 cm). In die Mitte des Kreises die Füllung geben und verteilen, dabei etwa 2 cm zum Rand frei lassen. Auf die Masse die Tomaten mit der Schnittseite nach oben verteilen. Mit Parmesan bestreuen.
Den Rand leicht über die Tomaten klappen. Zum Schluss Eigelb und Milch verquirlen und den übergeklappten Rand damit bestreichen. Den Sesam am Rand verteilen.
Galette für 25-35 Minuten goldbraun backen. Direkt servieren. Kann aber auch kalt gegessen werden



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