Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

Neuigkeiten


Zurück zur Übersicht

23.07.2022

Zucchini-Tomaten-Tarte

Zucchini Tomaten Tarte
Zutaten
Für den Boden
125g Butter
250g Mehl
1 TL Salz
1 Ei
Füllung
2 kleine Zucchini
250g Tomaten-Mix
1 Zweig Rosmarin
1/2 Bund Peterilie
2 Zweige Thymian
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 Becher saure Sahne
2 Eier
Meersalz, Pfeffer
Rezept
Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und kalt stellen. Die Zucchini in ganz dünne Scheiben hobeln, die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und die Tomaten (je nach Größe) halbieren oder in Scheiben schneiden.
Die Kräuter grob hacken.
Die saure Sahne mit den Eiern vermengen und mit Schalotten, Knoblauch, Salz, Pfeffer und drei Viertel der Kräuter abschmecken.
Danach den Mürbteig ausrollen und in eine gefettete Tarte- oder Springform geben den Rand ca. 2cm mit den Fingern hochziehen.
Den Teig mit der Gabel mehrfach einstechen und die Hälfte der Sahne Ei Mischung darauf geben.
Nun die Zucchinischeiben darauf und den Rest der Eimasse darauf verteilen.
Zum Schluß alles mit Tomatenscheiben belegen und die Form für gute 40 Minuten in den Backofen bei 180 Grad schieben.
Wenn die Tarte fertiggebacken ist, die restlichen Kräuter darüberstreuen.



Zurück zur Übersicht