Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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06.08.2022

bunter Gemüsekuchen

Gemüsekuchen
Mürbteig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Ei
1 Prise Salz
FÜR DEN BELAG
700 g Gemüse ( Zucchini, Karotten, Paprika, Champignons)
1 große Zwiebel
2 EL Öl
3 Eier
200 g Schmand
100 geriebener Käse
Salz und Pfeffer
Petersilie
Zubereitung
Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Ei, Salz und 2 Esslöffel Wasser zu einem Teig verkneten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.
Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und in die Form legen, andrücken, sodass ein Rand von etwa 3cm entsteht. Den Teig mit einer Gabel mehrere Male einstechen. Teig mit Backpapier auslegen und mit Backerbsen beschweren. Dann etwa 12 Minuten vorbacken. Backpapier und Backerbsen wieder
entfernen.
Für den Belag Gemüse waschen, schälen und würfeln. Zwiebel würfeln. Öl in eine Pfanne geben, die Zwiebeln leicht andünsten. Dann das ganze Gemüse hinzufügen. Auf mittlerer Hitze mehrere Minuten leicht anbraten.
Währenddessen Eier verquirlen, dann Schmand, Käse und Gewürze hinzugeben und unterrühren.
Gebratenes Gemüse auf den vorgebackenen Teig geben. Dann die Eier-Schmandmischung darüber geben und verteilen.
Den Kuchen weitere 30 Minuten backen.



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