Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

Bunte- Beete- Tarte mit Weintrauben


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27..08.2022

Empanadillas

Empanadillas - Gefüllte Teigtaschen
Teig
300g Dinkelmehl
½ TL Salz
50 g Butterschmalz
50 ml Olivenöl
125 ml Wasser
Füllung
1 Chilischote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Zucchini
250 g Aubergine
1 Bund Oregano
1 Bund Petersilie
4 EL Bratöl
Salz
Pfeffer
1 TL Fenchelsamen
Mehl und Salz mischen. Butterschmalz, Olivenöl und Wasser aufkochen, 2/3 des Mehls einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Teig in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken das restliche Mehl einarbeiten.
Teig zu Kugeln formen und ruhen lassen.
Für die Füllung Chili fein hacken, Zwiebeln, Zucchini, Knoblauch und Auberginen in feine Würfel schneiden.
Die Kräuter hacken und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in Öl glasig dünsten, das restliche Gemüse zufügen und kurz anbraten und mit Salz, Pfeffer und den Fenchelsamen würzen und abkühlen lassen.
Aus dem Teig ca. 20 Teigkreise ausrollen und mit der Gemüsefüllung belegen und zu Teigtaschen zusammenklappen.
Die Teigtaschen auf ein gefettetes Backblech setzen und bei 200 Grad im Backofen ca. 25 Min goldbraun backen



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