Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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03.09.2022

Sommer-Rollen mit Erdnuss-Sauce




Zubereitung (ca. 45 Min.) Zutaten (12 Rollen)
Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Tofu und Gemüse in dünne Stifte schneiden, Rotkohl dünn hobeln. Ein Reispapier einige Sekunden in eine Schale mit warmem Wasser tauchen, bis es weicher ist, und auf einen großen Teller legen.
Einen Teil Reisnudeln, Tofu, Gemüse und Minzblätter auf das Papier geben. Dann das obere und das untere Ende vom Reispapier vorsichtig aber relativ fest über die Füllung legen. Die äußeren Seiten nach innen einschlagen.
Diesen Vorgang mit dem restlichen Reispapier und der Füllung wiederholen.
Die Sommerrollen mit gehackten Erdnüssen bestreuen und mit Limettenspalten anrichten.

Für die Erdnuss-Sauce alle Zutaten im Mixer cremig mixen. Ggf. etwas Wasser hinzufügen. Dann zu den Sommerrollen servieren.
Für die Sommerrollen
• 100 g dünne Reisnudeln
• 150 g Räuchertofu
• ½ Gurke, 1 Möhre
• 1 Paprika, 150 g Rotkohl
• 12 runde Reispapier-Platten
• 1 Handvoll Kräuter, z.B. Minze
• geröstete Erdnüsse, gehackt
• 1 Limette
Für die Erdnuss-Sauce
• 65 g cremige Erdnussbutter
• 2 EL Sojasauce, 2 EL Ahornsirup
• 2 EL Reis- oder Weißweinessig
• 1 EL Sesamöl
• 1 Knoblauchzehe, gepresst
• 1 TL Ingwer, gerieben
• 2 TL Sambal Olek oder 2 cm Peperoni
• Saft von 1 Limette



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