Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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13.09.2022

Tomaten-Quiche auf Zucchini-Teig

Rezept für Tomaten-Quiche aus Zucchini-Teig
Zutaten
für den Teig
500 g Zucchini
250 g Karotten
50 g Mehl
40 ml Pflanzenöl
Salz
für die Füllung
370 g Tomaten
70 g Reibekäse
3 Eier
150 ml Milch
Salz
Pfeffer
Petersilie
Zubereitung
Reibe jeweils Zucchini und Karotten fein und gib sie auf einen Teller. Bestreue das Gemüse mit Salz, knete es kurz ein und lass es 20 Minuten ziehen. Drücke den Saft anschließend aus und vermische das Gemüse miteinander. Gib Mehl sowie Pflanzenöl dazu und verknete alles zu einem Teig. Drücke den Teig in eine Quiche Form und ziehe dabei auch einen Rand hoch, backe ihn im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20 Minuten. Schneide die Tomaten in Scheiben. Bestreue den gebackenen Teig mit Reibekäse und verteile die Tomatenscheiben darüber. Verrühre Eier mit Milch in einer Schüssel, würze mit Salz und Pfeffer und übergieße damit die Quiche.
Backe die Tomaten-Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten und bestreue sie anschließend mit klein gehackter Petersilie



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