Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Grünkohl-Quiche mit Walnüssen
Zutaten:
250g Mehl
125g Butter
600g Mangold (Spinat, oder Grünkohl)
150g geriebener Käse (Cheddar)
120g gehackte Walnüsse
200ml süße Sahne
100ml Milch
3 Eier
2 Zwiebeln
Wasser, Salz & Pfeffer
Zubereitung
Aus Mehl, Butter, 2 EL Wasser und einer Prise Salz wird der Mürbeteig zubereitet, den wir in eine gefettete Springform legen und in einem vorgeheizten Backofen bei 200°C 10 Minuten backen. Währenddessen gehackte Zwiebel mit Grünkohl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Walnüsse und den geriebenen Cheddarkäse unter den Kohl heben und alles auf den vorgebackenen Quicheteig geben. Anschließend Eier, Sahne und Milch verrühren und über das Ganze gießen. Jetzt wird die Quiche nochmals in den Ofen geschoben und goldgelb gebacken (ca. 30 Min). Tipp: Statt Grünkohl passt auch Spinat ausgezeichnet.
Die an dieser Stelle vorgesehenen Inhalte können aufgrund Ihrer aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt werden.
Diese Webseite bietet möglicherweise Inhalte oder Funktionalitäten an, die von Drittanbietern eigenverantwortlich zur Verfügung gestellt werden. Diese Drittanbieter können eigene Cookies setzen, z.B. um die Nutzeraktivität zu verfolgen oder ihre Angebote zu personalisieren und zu optimieren.
Diese Webseite verwendet Cookies, um Besuchern ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Bestimmte Inhalte von Drittanbietern werden nur angezeigt, wenn die entsprechende Option aktiviert ist. Die Datenverarbeitung kann dann auch in einem Drittland erfolgen. Weitere Informationen hierzu in der Datenschutzerklärung.