Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

Neuigkeiten


Zurück zur Übersicht

26.11.2022

Grünkohl- Quiche mit Wallnüssen

Grünkohl-Quiche mit Walnüssen
Zutaten:
250g Mehl
125g Butter
600g Mangold (Spinat, oder Grünkohl)
150g geriebener Käse (Cheddar)
120g gehackte Walnüsse
200ml süße Sahne
100ml Milch
3 Eier
2 Zwiebeln
Wasser, Salz & Pfeffer

Zubereitung
Aus Mehl, Butter, 2 EL Wasser und einer Prise Salz wird der Mürbeteig zubereitet, den wir in eine gefettete Springform legen und in einem vorgeheizten Backofen bei 200°C 10 Minuten backen. Währenddessen gehackte Zwiebel mit Grünkohl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Walnüsse und den geriebenen Cheddarkäse unter den Kohl heben und alles auf den vorgebackenen Quicheteig geben. Anschließend Eier, Sahne und Milch verrühren und über das Ganze gießen. Jetzt wird die Quiche nochmals in den Ofen geschoben und goldgelb gebacken (ca. 30 Min). Tipp: Statt Grünkohl passt auch Spinat ausgezeichnet.



Zurück zur Übersicht