Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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10.12.2022

Grünkohl- Kartoffelauflauf

Grünkohl Kartoffelauflauf
Zutaten:
750 g Kartoffeln
1 kg frischer Grünkohl
Salz
2 Zwiebeln
3 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
150 g Schlagsahne
150 ml Milch
100 g geriebener Parmesan
1 Ei
Pfeffer
Geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Kartoffeln waschen und kochen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
Grünkohl von den Stielen zupfen, gründlich waschen und in sprudelnd
kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Kohl abschrecken und in
einem Sieb abtropfen lassen. Grünkohl gut auspressen und grob hacken.
Zwiebeln schä en und in Wü fel schneiden.
1 EL Butter in einem Topf erhitzen.
Zwiebelwürfel andünsten. Grünkohl zugeben und kurz anschmoren.
Restliche Butter in einem Topf schmelzen.
Mehl zugeben und darin unter Rühren goldgelb anschwitzen. Mehlschwitze mit Brühe, Sahne und Milch ablöschen und unter Rühren dicklich einkochen lassen. Parmesankäse und Ei unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform (ca. 30 x 20
cm) fetten. Kartoffeln, Grü nkohl und Bé chamelsoße im Wechsel einschichten.
Dabei mit einer Schicht Soße abschließen. Auflauf im vorgeheizten Backofen ca.
30 Minuten backen.



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