Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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02.01.2023

Süßkartoffeln- Feta- Quiche

Süßkartoffel Feta Quiche
Zutaten
2 cm Ingwer
300 ml Milch
3 Eier
75 g Quark
Pfeffer
Salz
Muskat
1 Zehe(n) Knoblauch
getrockneter Basilikum
30 g Lauch
20 g Sonneblumenkerne
Zubereitung
Für den Teig 3 EL Olivenöl, 100 g Quark und 1 Ei verrühren. Dann Salz, Mehl und die gemahlenen Mandeln einarbeiten und alle Zutaten zu einem Teig kneten.
Den Teig für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig nach Ruhezeit nochmal kurz durchkneten und ausrollen.
Quichform fetten und mit dem ausgerollten Teig auslegen, die Ränder fest andrücken.
Die Teigoberfläche mit Backpapier auslegen und mit Trockenerbsen oder Backkugeln beschweren.
Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Süßkartoffel schälen und in walnussgroße Stücke schneiden.
In einer Schüssel die Süßkartoffel mit 2 EL Olivenöl und Koriander,
Kreuzkümmel, so wie je 1 Prise Kurkuma, Zimt, Pfeffer, Muskat, Kardamom und Salz vermengen, dann auf ein Backblech geben.
Den Tarteboden und die Süßkartoffeln ca.25 Minuten im Ofen backen.
Ingwer schälen, hacken. Milch, 3 Eier und 75 g Quark mit Pfeffer, Salz, Muskat, Ingwer,Knoblauch und Basilikum verrühren.
Den Lauch in feine Streifen schneiden, die Sonnenblumenkerne anrösten.
Tarteboden und Süßkartoffeln nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen. Die
Süßkartoffeln auf den Quicheboden geben, Feta darüber bröseln,
Sonnenblumenkerne und Lauch dazugeben und alles mit der Ei-Mischung
übergießen.
Den Ofen auf 160°C zurückstellen und die Quiche ca. 30-35 Minuten fertig backen.



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